广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
珠海长隆海洋王国再次成功繁育帝企鹅
来源: 南方网    时间: 2017-06-28 16:08

  继2016年8月首次成功孵化出两只帝企鹅宝宝后,珠海长隆海洋王国今年6月再诞生两只帝企鹅宝宝,而且今年海洋王国的帝企鹅妈妈们产蛋数量几乎是去年的三倍,目前还有16枚蛋正在孵化中,有望大幅刷新去年创下的亚洲最低纬度孵化帝企鹅的数量纪录。

  在珠海长隆海洋王国生活着地球上最大的企鹅展示种群,体型最大的就是帝企鹅。据海洋王国工作人员介绍,今年帝企鹅成功产蛋共23枚,几乎是去年产蛋8枚的三倍。帝企鹅繁育一直是世界难题,帝企鹅生下蛋并不意味着一定会有企鹅宝宝的降临,因为蛋有一定几率是非受精卵。帝企鹅孵化期长60-70天,孵化的每一个细节都必须严加把控。经过66天的孵化期及66小时的破壳时间,今年6月2日,第一只帝企鹅宝宝成功孵化出生,延续了海洋王国创造的亚洲最低纬度孵化帝企鹅纪录。6月17日凌晨两点,企鹅馆又传来好消息:第二只小帝企鹅完整出壳,令人惊喜的是,第二只小帝企鹅在6月16日开始试探性啄壳,仅仅用了大约13小时就成功破壳,说明这只小帝企鹅身体非常强壮。

  6月26日,大批游客一起在海洋王国企鹅馆分享了帝企鹅宝宝诞生的喜悦。未满月的小帝企鹅时不时地从爸爸的育儿袋里探出小脑袋,好奇的小眼睛、银灰色的毛茸茸外表,萌化全场。在大家的见证下,海洋王国助理总经理李湛伟先生现场公布了两位新生极地小明星的名字:“六六”和“恩恩”。据了解,这是根据它们出生时间来命名的,“六六”是在6月份经过66天孵化、66小时破壳的,而“恩恩”是在6月17日、父亲节的前一天出生的,为担当孵化重任的爸爸送上最及时、最珍贵的节日礼物,既是小小的它对父母的感恩,也是对繁育团队不眠不休的照顾的感恩。

  暑假Tips:

  海洋王国惊喜、优惠不断

  暑假来珠海长隆海洋王国,除了可以围观萌萌的小帝企鹅,全新的夜场汇演更不容错过!新加入无人机表演的全新夜场汇演“海洋保卫战”将在7月1日隆重登场,完美结合无人机、烟花表演、激光秀、喷泉汇演、水上飞人、摩托艇特技六大元素,一场保卫海洋正义的实景互动战争大片等着您来鉴赏!

  此外,即日起至7月9日期间,珠海长隆海洋王国推出中高考生优惠,中高考生凭2017年度准考证或毕业证,可购买毕业生专票(更多优惠信息请留意长隆旅游官网、APP或微信公众号)。(记者/黎慧)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121227731