广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
工商银行在穗推出“共享雨伞”
时间: 2017-06-28 16:08

  6月28日开始,在广州各家工行网点,多了许多红色的身影。仔细一看,是印着二维码的共享雨伞。市民们可以免费借用,解决出行时遮阳挡雨的难题。

  工商银行在广州地区推出“共享雨伞”。

  广州地处亚热带季风气候区,大半年高温多雨,多变的天气给市民带来许多出行的不便和尴尬。随着共享经济的快速扩张和普及,共享雨伞因其方便出行、节能环保的特点也具备很大的需求潜力。工商银行广东省分行营业部率先推出“共享雨伞”服务,为市民提供便利,让出行更从容。

  据了解,工行推出的共享雨伞,不仅工行客户可以使用,所有人走进身边的工行网点,都能借伞!据工行工作人员介绍,共享雨伞的使用方法相当简便,市民在广州任一工行网点,通过融e联共享雨伞服务号,点击菜单栏中的“我要借伞”,生成借伞二维码登记信息即可借伞。经现场亲测,在服务号操作借伞过程仅约一分钟,简洁快速。借伞后在7天内还伞,还伞时不受借伞网点的限制,在任一网点均可还伞,通过融e联共享雨伞服务号点击“我要还伞”,生成二维码登记信息即可,真正做到随借随还。

  值得注意的是,作为全市首家推出“共享雨伞”的银行,工行的“共享雨伞”服务,目前是“三不”形式(不收押金,不用付费,不设密码),这是与市面上其他“共享雨伞”最大的不同,有利于培育市民好借好还的信用习惯,共同为社会的诚信建设做出努力。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121227589