广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
《断片之险途夺宝》定档
来源: 广州日报    时间: 2017-06-28 16:04

  岳云鹏、杜淳、葛优

  由葛优、岳云鹏、杜淳领衔主演的电影《断片之险途夺宝》昨日在京举行发布会,宣布影片定档12月29日上映,抢滩2018年贺岁档。在片中出演“夺宝军师”的葛优,谈及拍摄中的辛苦,特别实在地说:“干这行的都不辛苦,钱给得挺多的。我拍之前就知道要上山,还要在水里泡着、土里埋着,但是你要的钱片方给了,这事就不辛苦了。”

  再度以喜剧作品回归贺岁档期的贺岁片之王葛优,此次挑战夺宝小人物——鱼贩子“牙叔”,发布会当天,他带领岳云鹏、杜淳组成夺宝小分队,提前揭秘这段冒险夺宝之旅。谈及自己的角色,低调的葛优用“军师”来形容,“我演了一个卖鱼的,爱出主意,好喝酒,是三人团队里负责解决麻烦的,可以算是军师吧,其他的不能剧透太多。”片中葛优以长发造型亮相,对此他坦言自己对这个造型没有特别的感觉,“以前也有过长发(造型),主要是这个角色挺有意思,不能简单用喜剧来定义这个片子,它有探险、夺宝在里面,观众看了什么就是什么。”

  前两天黄渤接受采访时曾说“演喜剧难拿奖”,当天葛优也被问及这一话题,对于“光演喜剧没有出息”一说,葛优直言,喜剧是最难演的,“喜剧得让人看了之后笑出来,难度很大,比正剧、悲剧都要难。演的时候,其实过程很艰辛,一点都不好笑。”葛优也坦言,作为演员,自己对片子能不能得奖没有掌控权,“演员演的都是叫素材,掌控权在导演那里。一般电影都打上某某导演作品,而不是‘葛优作品’。所以没看到这部电影之前我不敢说它什么样,我自己就是奉行低调原则,让别人去说。”

  和葛优搭档的小岳岳,坦言跟葛大爷对戏心里没底,“每一个喜剧演员最怕的就是观众觉得自己不好笑,尤其是碰上这么厉害的喜剧前辈,更怕自己演不好。”他坦言,自己到现在在表演上还是不太自信,“我是一个没心没肺的人,在相声舞台上比较自在,在电影表演中还是比较自卑的状态。” (全媒体记者 林芳)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121227278