广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
自身压力成健康隐形杀手?
来源: 南方网    时间: 2017-06-28 15:11

  当被公众越来越熟悉的“人工智能”敲响医疗行业的大门,当人工智能、大数据、机器学习等先进技术融入医疗健康领域,基于大数据的智能医学和整合医学又会如何改变着中国医疗格局?

  日前,博厚健康携手广州番禺节能科技园举办的系列活动以一场压力、猝死与肾上腺疲劳公益讲座拉开了帷幕。近几年,关于IT人士身体突然亮红灯甚至猝死的消息不少,于是“促进全民了解自身压力情况,共同关心人们的身心健康”成为了博厚致力发展的事业。加拿大WIMED国际学院教授兼博厚健康整合医学研究院副院长赖坤元在分享中表示,通过Inbody和Maxpulse的检测可以帮助用户建立一个健康大数据,可以细致到用户的过敏原和食物不耐受情况,通过建档和综合分析,帮助用户进行长期的精准观察,从整合医学的纬度出发建立一个长效机制。

  据市场调研公司MarketsandMarkets预测,全球 医疗信息技术市场容量将从2016年的1342.5亿美元增长到2021年的2802.5亿美元,期间年复合增长率达到15.9%。

  分析显示,推动该市场爆发的因素主要包括通过医疗信息技术解决方案应对政府安全监管的需求日益增长,政府对医疗信息技术的支持力度加大,降低医疗保健成本的需求、医疗信息技术解决方案本身的高投资回报率、对医疗保险供应商有效地管理索赔和报销的需求、人们日益关注护理质量和临床治疗效果、责任型的关爱组织、大数据的普及。(全媒体记者/叶丹)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121227012