广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
深圳父母悬赏580万找小孩?是谣言不要信!
来源: 南方网    时间: 2017-06-28 15:12

  6月27日,一条名为“小孩走失已报警,希望网民帮助找回并重金酬谢”在微信、微博等社交平台大量转发。28日经深圳南山公安核查,正式该信息为虚假信息。目前警方正在全力追查消息来源。

  “找小孩悬赏580万?这条消息是真的吗?”27日,一名微博网友发来该条寻人启事文章的截图,对信息真实性表示怀疑。该文章称,一名深圳2岁孩童在26日深圳世界之窗附近失踪,家长悬赏孩子信息。

  记者注意到,该条信息还特别强调了寻人感谢金,提供真实有效信息奖20万元,帮忙找回孩子奖580万元,还称家长在深圳多地有公司和工厂。

  发布信息者在该文章后附上了微信二维码,但未提供家长具体联系方式。记者扫描二维码,发现页面直接转到某内容无关的微信公号,且该公号主页因被人举报已关闭。

  由于该条信息被大量转发,引起了深圳警方的关注。28日上午11时,深圳南山公安在微博发布辟谣称,经核查并未发现此警情,信息为虚假信息。目前警方正在全力追查消息来源,-一旦查获造谣者,将依法严肃追责。(全媒体记者/泠汐 金祖臻 陈晨)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121226989