广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广交会推介会走进挪威促贸易合作
来源: 新华社    时间: 2017-06-28 15:13

  新华社奥斯陆6月27日电(记者梁有昶 张淑惠)第122届中国进出口商品交易会(广交会)推介会27日在挪威首都奥斯陆举行,中国驻挪威大使馆、挪威创新署、挪威企业联合会和本地商界代表出席了会议。

  中国对外贸易中心(集团)副总裁马春志在会上说,中国提出的“一带一路”倡议聚焦发展合作,为促进中挪两国之间的经贸发展带来商机。广交会是中国规模最大、效益最好的展会,为挪威商家与中国企业进行贸易合作提供了非常便利和有效的平台。

  马春志说,广交会正在极力打造国际设计与中国制造的结合,已经成功引进近20个国家和地区的100多家设计机构参加广交会,用世界先进的设计来引领中国制造,使中国产品更加符合国际市场需求。北欧国家较为注重原创和设计,而挪威企业在这方面有很大的发展空间。

  中国驻挪威大使馆经商处参赞周大霖说,中挪两国贸易有着巨大的增长潜力。有着60年历史的广交会是一个非常独特的商品交易会,可以为挪威商界提供重要的发展机会。挪威企业可以利用这个机会前往中国,利用这个平台与中国客户做生意并广交朋友。

  第122届广交会将于10月15日至11月4日分3期在广州举行。广交会创办于1957年,目前已发展为世界上规模最大、品类最齐全的展会之一。(完)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121226149