广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广州市妇儿中心每年提供200万元经费 报读广医儿科专业免学费
来源: 南方网    时间: 2017-06-28 09:11

  报读广医儿科专业,不仅免学费,还有助学金和奖学金拿!6月27日,南方日报记者从广州市妇女儿童医疗中心获悉,为鼓励更多的有志之士投身儿科事业,该中心与广东省国强公益基金会合作,设立了“惠妍医疗人才基金”,每年提供200万元经费,为广州医科大学儿科学院的医学生免除学杂费及提供奖学金、助学金等项目。

  2016年10月,广州医科大学依托广州市妇女儿童医疗中心建立了儿科学院,2017年,儿科专业计划招生30人。

  广州市妇儿中心副院长龚四堂介绍,自2017年起,在“惠妍医疗人才基金”支持下,报读广医儿科学院的医学生,将可免学费就读。今年秋季入学的大一新生,将成为这一福利的首批受惠者。

  此外,自2017年起,该基金将给予部分家庭贫困的儿科学院医学生每年每人1万元的生活费补助。受补助的学生需家庭经济较为困难,且本人承诺毕业5年内从事儿科工作。

  自2017年起,该基金还对前一年学习优秀的学生给予奖学金奖励,奖金分别为一等奖1万元,二等奖,8千元,三等奖5千元。此外,部分学习优异的学生还可获得游学金奖励以及作为交换生到海外学习的机会。

  除了资助在儿科学院就读的本科生,广州市妇儿中心也为儿科规培生提供了具有吸引力的条件。龚四堂介绍,本科毕业前来广州市妇儿中心进修的规培生,第一年的待遇为9.5万元,第二年12万元,第三年14.5万元。对于研究生毕业前来进修的规培生,三年的待遇分别为12万、16万、18万元。“这在全国都属于待遇较高的水平,解决规培生的生活费用没什么问题。”

  他还透露,广州市妇儿中心不限制儿科规培生名额,目前已招收了81名儿科规培生,但仍将继续接收,预计可共接收135名规培生。(全媒体记者/李秀婷 通讯员/周密)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121223693