广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
登机前求平安 八旬老太向飞机发动机投硬币
来源: 金羊网    时间: 2017-06-28 10:28

维修部门对飞机进行检修(网友供图)

  维修部门对飞机进行检修(网友供图)

网友微博截图

  网友微博截图

  6月27日,原计划12时40分起飞的南航CZ380航班(浦东-广州)的旅客可能遭遇了最匪夷所思的延误。在航班登机过程中,一名老年旅客向飞机发动机投掷硬币,导致航班延误。记者从南航方面获悉,目前,涉事旅客已被公安部门带走调查。

  涉事航班系一架空客A320飞机,事件发生后,南航维修部门对飞机发动机进行了全面检查,至16时53分,发动机已经检修完毕,飞机可以安全起飞,此时距离飞机原计划起飞时间已经过去了4个多小时。18时16分,航班在确认安全后起飞,共计晚点5个半小时。

  上海机场公安傍晚时分通报称,6月27日12时许,一旅客在浦东机场登机时在客梯上向外抛掷硬币,被同行的旅客发现后报警。经调查,涉事旅客邱某(女,80岁,无违法犯罪和精神疾病史)称其抛掷硬币是为祈求飞行平安。后据邱某邻居反映,邱某平日信佛。目前,经安全检查,警方在现场找到9枚硬币,其中1枚落在发动机内,其余则落在附近地面。经航空公司检查后,航班乘客重新登机准备起飞。相关情况正在进一步调查中。

  南航提醒旅客,乘坐飞机时应遵守民航相关法律、法规,禁止做出危害航空安全行为。(记者唐珩)

  

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121223686