广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
增城女子失恋后上街偷“挂绿” 1粒曾叫价55万
来源: 南方电视台    时间: 2017-06-28 10:17


    六月蝉鸣荔枝熟,自古以来挂绿就被视为荔枝中的珍品,在2002年拍卖会上,一粒“西园挂绿”甚至拍出55.5万高价。26日,广州增城有个美女,竟然光天白日上树“摘”挂绿。

    路人:“你有没有喝酒啊?”女子:“我喝了酒啊,我不开心。”女子摘到荔枝后,还高喊“拍视频,拍视频,我们广大群众都有份!”

 
    事发在26日下午6点左右,增城区挂绿广场有名白衣女子,扬言要吃新鲜的挂绿荔枝。人家可是“行动派”,话音未落就脱下恨天高凉鞋,大摇大摆爬过“护城河”,直闯挂绿荔枝种植带。
 

    只见这位姐姐一个空中飞人,直奔种植带中央的一棵荔枝树,左挑右拣这里摘摘那里采采,很快一大把荔枝就被她连枝带叶收入怀中,过河回来的时候,一不小心还掉下一把荔枝到水里,战利品似乎多到一只手都根本拿不过来。而上岸后,这位在品尝荔枝之前,还不忘穿上她那对“恨天高”,就连面对前来劝阻的安保人员,她都还不忘偶像包袱。

    随后,这位“挂绿姐”被民警带走,目前案件正在审理中。有街坊查到这位“挂绿姐”曾在24号下午发了张两眼潮湿的自拍,并扬言“我失恋了,想吃挂绿荔枝”,还问大家现在挂绿采完没有。

 
 
    事发的挂绿广场,十几名工作人员正为明天开幕的年度荔枝节布置场地,附近安保人员密布。
 

    这棵超过400年树龄的挂绿荔枝树,从上到下的树丫上都挂满了果实,四分微绿 六分丹红。自古以来,挂绿就被视为荔枝中的珍品,在2002年拍卖会上,一粒“西园挂绿”曾拍出55.5万高价。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121223482