广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
中法夏至音乐日在顺德上演
来源: 羊城晚报    时间: 2017-06-27 16:57

  法国歌手在音乐会上献唱法文歌曲

  夏至音乐日是全法国乃至全世界最流行的音乐盛事之一。6月24日,中法夏至音乐日在佛山顺德拉开帷幕。今年的中法夏至音乐日以 “东西和合”为主题,让公众欣赏到来自中法乐队及艺术家的表演。

  今年的夏至音乐节,有多支乐队和艺术家们来到顺德的大舞台上。当天晚上7时不到,在德胜文化广场的主舞台前早早就集结大批市民。随着曼妙的音乐响起,法国乐队用激情和音乐展示法国魅力。随后上场的本土乐队则将现场气氛推向了新的高潮。

  据法国驻广州总领事馆文化领事雷思涛介绍, 音乐节最初于1982年在法国巴黎创办,至今已有35年历史了。 在中国,夏至音乐日亦举办多年。 雷思涛说:今年,中法文化之春将迎来12岁生日,在过往的12年里,中法文化之春成长为中国最大的外国文化节,也是法国境外规模最大的法国文化节。并成为众多大城市的文化生活中不可或缺的盛事之一,而今年,新一届夏至音乐日将为10所中国城市带来各种类型的音乐表演活动。

  今年的夏至音乐日除了乐队表演外,还加入了法国电影展览、法文图书阅读分享会,书籍签售会等新的活动形式。本届的展演影片由安锡国际动画影展提供,来自法国安锡举办的动画影展,也是国际动画协会所认可的指标性动画影展之一。另外,在顺德图书馆文筑书店将进行为期2天的分享会与签售会。

  作为今年音乐日的新元素,在“东西和合”平行空间的视觉走廊中,可以看到巴黎圣母院、埃菲尔铁塔、凯旋门、清晖园、顺峰山牌坊、广府骑楼这样的建筑荟萃,向市民生动展示了中法建筑之美。记者张韬远

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121220770