广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
深圳中考实行“网上评卷” 下个月公布成绩
来源: 羊城晚报    时间: 2017-06-27 16:57

  26日下午,深圳初二生物与地理(合卷)学业水平考试圆满结束,今年该项考试的考生高达8.62万人,共设132个考点、2941个考场。所有考点考风考纪良好,无违纪作弊行为。25日下午17:30,为期两天的深圳中考顺利结束。全市122个考点秩序井然,考风考纪良好,实现了“平安、顺利、圆满”的目标。中考两天,全市6.78万名考生参加了语文、数学、英语、理化(合卷)、历史等5个科目的考试。

  为保证考生能够以最佳状态投入考试,各考点为考生准备了考试文具、雨具,提供了饮用水、纸巾等物品,安排了候考休息室。许多学校还为考生准备了备用校服,在考点内搭建风雨长廊,从校门口延伸到候考区,为考生提供一个遮阳避雨的通道。所有考点学校对本校和外校来的考生,都做到一视同仁,提供优质服务。

  根据考试工作安排, 初二生物地理(合卷)学业水平考试成绩不计入中考总分,但在中考总分相同的情况下,生物地理(合卷)分数高的优先录取。今年深圳中考评卷继续实行统一扫描、统一评卷标准、统一网上评卷、统一公布成绩。统一评卷采用网上匿名评卷方式,依托计算机网络和电子扫描技术,在局域网内对经过电子扫描的考生答题卡评分。与传统的手工评卷方式相比,网上评卷能够提高评卷科学性和准确性,提高工作效率,并能够最大限度地实现评卷的公平。按照深圳中考中招工作安排,中考成绩计划于7月10日左右公布,考生可登录“深圳招考网”免费查询成绩。记者沈婷婷

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121220735