广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
第六届广州金交会促成产融对接逾4000亿元
来源: 新华网    时间: 2017-06-26 20:20

  新华网广州6月26日电(高立)历时三天的第六届中国(广州)国际金融交易·博览会日前在广州落下帷幕。据主办方介绍,本届金交会共促成产融对接项目59个,意向性签约金额达4359.27亿元。

 

第六届金交会现场。新华网发 (伍嘉炜摄)

  本届金交会以“金融新格局 增长新动能”为主题,展览总面积4万平方米,参展机构共356家。据初步统计,三日总参观人次11.5万,金融交易成果丰硕。银行方面,办理开卡业务905张,网上银行及其他电子业务2453笔,个人贷款授信527万元,理财业务及贵金属交易456.38万元;证券类交易方面,开户业务合计8808万元;保险类交易方面,成交总量8570笔,保费总额2863.18万元,成交总保额50.88亿元。

   

广东省委副书记、省长马兴瑞到金交会调研。新华网发 (伍嘉炜摄)

  第六届金交会期间,广东省委副书记、省长马兴瑞来到会场调研,考察了银行、金融要素市场、广州金融、广东金融、证券基金期货、保险等展区,详细了解企业参展情况、对接效果以及金融机构开展金融创新、服务实体经济和社会民生等情况。

  马兴瑞充分肯定了本届金交会在促进广东与国内外金融机构和企业交流合作、金融创新和新业态成长方面的积极作用。他强调,要进一步发挥好金交会的重要作用,不断完善产业和金融对接平台,在更大范围集聚金融资源,更好发挥金融服务实体经济功能。要切实采取有力措施,鼓励金融机构加大对实体经济的资金支持,进一步降低中小微企业融资成本,为企业加快发展助推加力。同时,依托金融风险监测防控平台,实现对地方金融业态的全面监管,有效防范和化解金融风险。(完)

 

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121214666