广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
北滘仲夏音乐节又来了
来源: 南方日报    时间: 2017-06-26 17:50

  今年夏天,顺德最值得期待的音乐盛事即将来袭。25日,第六届“2017顺德·北滘仲夏音乐节”新闻发布会举行,今年北滘仲夏音乐节将继续坚持“比赛+音乐节”的模式,为草根青年乐队提供了一个展示自我的平台和与其他优秀乐队交流的途径,同时为乐迷带来高水准的摇滚音乐现场。今年,北滘仲夏音乐节还将推出青年原创音乐扶持计划,鼓励青年音乐人坚持原创,谱写更多优秀原创作品。

  第六届北滘仲夏音乐节依然秉承支持草根音乐的宗旨,持续举办以乐队比赛为主的“乐队风云榜”,通过8月份为期一个月的初赛,决出总体排名前十强的乐队将登上10月1日的乐队风云榜决赛;当晚获胜的冠军乐队将在10月2日登上仲夏大舞台,与众多知名嘉宾乐队带来一场精彩绝伦的音乐盛宴。

  今年北滘仲夏音乐节推出青年原创音乐扶持计划,鼓励青年音乐人坚持原创,谱写更多优秀原创作品。在乐队风云榜的奖项设置中,今年音乐节将为参赛乐队增设最佳原创作品、最佳作词、最佳作曲等更多原创音乐奖项;筛选具有代表性的优秀青年原创音乐,集合推出原创专辑,并联手百度音乐、网易云音乐等知名音乐平台进行线上线下推广,为优秀青年音乐人搭建更高发展平台。此外,为提升青年音乐人的原创水平,7月份还将开设进阶交流会,邀请知名音乐人导师现场指导交流。

  今年,仲夏音乐节开设草地舞台,场地继续选择在北滘广场旁的树木草地,表演形式除乐队表演外,面向大众征集表演嘉宾,表演内容包括:不插电乐器演奏、人声、现代音乐剧、舞蹈、趣味才艺展示等,报名者可拍摄20-30秒的表演视频,通过网络上传到指定地方,经筛选和投票决出获胜者,与其他受邀艺术团体一同登上10月份的草地舞台。

  主办方介绍,今年音乐节还将联手广东顺德汽车运输集团有限公司,为乐迷带来便利接驳车服务,班车最晚可至晚上11:00后,路线途经站点初步定为禅城、北滘环线,穿梭伦教、杏坛、大良、陈村、嘉信等地,广州南站等。(记者/罗湛贤)

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571121213643