广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
首届中国创新大会:广汽集团以创新驱动转型升级
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-06-26 17:50

  6月24日,“2017 首届中国创新大会”在广州召开。广汽集团董事长曾庆洪广汽集团总经理冯兴亚分别在全体大会和汽车智造创新峰会上作了演讲

  

  图为广汽集团董事长曾庆洪。新华网发

  曾庆洪认为,从汽车产业和广汽集团的实践来看,企业成为创新主体,是做大做强的根本支撑。只有让企业真正成为创新的主体,才能真正提升创新意识和能力,不断提升中国智造的潜力。广汽集团下属的投资企业,是直面市场和消费者的企业主体,他们在生产、营销、服务等方面贴近市场需求,在这些方面的创新才是获得强劲发展的源头活水。

  曾庆洪说,广汽集团也正在按照国家和广东省市国资国企改革精神以及职业经理人试点方案,推进新一轮的“创新变革促发展”工作,同时积极健全国有企业领导人员薪酬考核机制。

  在汽车智造创新峰会上,冯兴亚以“汽车‘智造’未来趋势与广汽发展实践”为题,介绍了广汽集团在智能产品、智能研发、智能生产、智能服务四个方面的举措和成果。

  

  图为广汽集团总经理冯兴亚。新华网发

  冯兴亚认为,以智能制造为核心的工业4.0将从产品、技术、生产制造及产业生态等层面给汽车业带来巨大改变。

  “广汽集团坚定不移推动汽车产业电动化、网联化、智能化,打造科技、高效的汽车出行方式。”冯兴亚

    据介绍,今年4月27日,广汽智联新能源汽车产业园在广州动工,产业园规划占地7500亩6月21日,广汽集团与华为公司签署了战略合作协议,双方将在云计算、大数据、车联网、智能驾驶、新能源等领域展开深入合作。

(责任编辑:吴彤)
010070260010000000000000011111671121213523