广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
华夏银行广州分行荣获“金榕奖”两项大奖
来源: 南方日报    时间: 2017-06-26 15:47

  2017南方金融峰会暨“金榕奖”颁奖典礼现场。吴伟洪 摄

  6月23日,2017南方金融峰会“金榕奖”颁奖典礼在广州琶洲会展中心举行,作为第六届中国(广州)国际金融交易·博览会的重要组成部分,颁奖典礼于23日上午在金交会展馆举行。活动现场座无虚席,来自省直、市直金融机构和金融企业的获奖代表等数百位嘉宾会聚一堂。华夏银行广州分行凭借近年来在业务创新和财富管理的良好表现,荣获“年度支持创新发展贡献奖”和“年度财富管理服务商”两项大奖。

  面对近年来“危”“机”并存的外部经济金融环境,华夏银行广州分行保持发展定力,积极开展自主创新,以特色新产品推动分行业务发展,创新打造“精准营销、平台对接、链式开发”的平台金融发展模式,通过“互联网+”方式改造传统企业,打造出多方共赢的优质服务,在业内形成鲜明的业务特色。

  该行积极创新“科技金融”模式,持续加大对科技型中小企业服务力度,今年2月成功落地系统内首笔NRA外汇账户结汇业务,实现了自贸区特色业务的新突破;5月自主创新并成功落地“信保易微贷”业务,该业务是华夏银行广州分行与中国信用保险公司广东分公司合作,为省内6000家信保小微企业客户提供最高100万元的信用贷款,有效解决了国际进出口业务中采用TT付款模式项下小微企业融资难的问题,为我省小微企业打开了更为全面、优质、便捷的金融服务之门。

  同时,华夏银行广州分行创新运用“平台金融”产品,推出了一系列贴近华南地区市场的创新产品,包括上市公司信用E贷、瞪羚贷、幼教通等,今年以来服务客户数量增长了6倍,其中该分行与中山大学达安基因深度合作,在同业内首创“投贷联动+互联网+生物医药大健康产业链平台金融”模式,为达安基因参投企业核定贷款额度,得到多家知名媒体的报道,受到社会的广泛认可和好评。

  据普益标准(pystandard)2017年一季度公布的数据显示,华夏银行综合理财能力、发行能力、风险控制能力、产品丰富性排名均位居全国性银行前五,其中收益能力排名位居全国性银行第一名。华夏银行自2012年初推出“龙盈理财”以来,一直将大众理财作为重点发展业务之一,致力于“专业、亲情、家”的大众理财服务。该理财产品募集的理财资金将直接或间接投资于包括但不限于银行存款、债券、货币市场工具、非标准化债权资产、资产管理计划、信托计划以及其他资产等。“龙盈理财”根据不同的消费群体指定了相应的理财产品,其中龙盈1、2号为明星产品,分别针对高净值客户(100万元起)和普通客户(10万元起);龙盈3号主打流动性,针对普通客户(5万元起);龙盈4号针对高净值客户(20万元起)。该产品的推出充分体现了华夏银行理财业务创新财富管理的三个方向。首先以客户需求为导向,以充分揭示风险为前提,让理财业务回归普惠本质。其次,坚持以点带面,与各业务条线形成板块联动效应。最后以投资者利益优先为原则,不断创新产品和服务。未来,在这三大方向的指引下,华夏银行广州分行将不断挖掘客户需要,提升客户体验,让投资者“能买,敢买,愿买,惠及普及大众,合理有效进行财富管理。

  此次荣获“年度支持创新发展贡献奖”和“年度财富管理服务商”两项大奖,标志着华夏银行广州分行的创新能力和财富管理能力获得社会认可。未来,华夏银行广州分行还将持续完善创新品牌服务,有效合理提供财富管理服务,为客户创造新体验的金融新生活,开启幸福人生的完美之旅。(刘亚云)

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121211347