广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
恐吓老人"踩到鬼尾巴" 1.5万元现金变2瓶王老吉
来源: 广州日报    时间: 2017-06-26 16:20

诈骗老人1.5万元 案犯获刑15个月

韶关曲江一男子童某对老太太廖某谎称她“踩到鬼的尾巴现正被鬼缠身”,以帮助廖某消灾驱鬼为由,趁其不备偷换了廖某用以“消灾”的15000元。记者昨天从曲江法院获悉,法庭一审以盗窃罪判处童某有期徒刑1年3个月,并处罚金5000元,二审法院维持原判。

去年6月21日上午,被告人童某与一名男子(在逃)驾驶汽车经过韶关市曲江区马坝镇某路段时,遇到老太太廖某。他向廖某谎称她“因为踩到鬼的尾巴现正被鬼缠身”,她的家人将因此遭受血光之灾,如欲化解必须回家取财物到车上来由童某施法助其消灾。

老太太被吓得魂不守舍,赶紧回家拿15000元现金来到童某的车上交给了童某。童某接过钱后用报纸把现金包起来开始“施法”,在同伙的配合下趁机调包,随后把用报纸包着的两瓶王老吉交给廖某,并让廖某不要当场拆开。廖某回家后,感觉不对劲,打开报纸惊觉自己上了当。

曲江法院经审理认为,被告人童某以非法占有为目的,以秘密手段窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人当庭认罪,并如实供述主要犯罪事实,可从轻处罚。故依法作出上述判决。童某不服判决结果并向韶关市中级人民法院提起上诉,日前,市中院二审裁定维持原判。 (全媒体记者卜瑜通讯员黄健婷、许靖)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121211011