广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
“风雅颂”朗诵大赛落幕
来源: 广州日报    时间: 2017-06-26 16:19

“风雅颂”朗诵大赛总决赛现场

前日,由广东省文化厅指导,广东省公共文化促进会、广东省文化馆等联合主办的“风雅颂”广东省第三届朗诵大赛总决赛及颁奖晚会,在东莞落下帷幕。历时两个多月,从省直、东莞、江门、河源、潮州、中山、肇庆7个赛区1000多名选手中脱颖而出的35名佼佼者经过激烈角逐,最终,来自省直赛区的夏建华、东莞赛区的刘艳等8位选手获得金奖,来自江门赛区的史浩成、中山赛区的赵明宇等12名选手获得银奖,来自潮州赛区的刘汉林、肇庆赛区的古家润等14名选手获得铜奖。

总决赛上,每名选手都拿出了自己的“绝活儿”,用各富魅力的声音演绎自己心目中的经典作品。由业界专家组成的评委团,包括广东省作家协会主席蒋述卓,广东省音乐文学学会副主席杨湘粤,中国戏剧梅花奖获得者高侠,国家一级编剧叶丹蓉,中国话剧金狮奖、中国戏剧梅花奖获得者王虹,中国话剧金狮奖获得者朱景芳,国家一级演员郭东文等。(全媒体记者苏蕾)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121211009