广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
惠州市公积金大部分业务30日暂停
来源: 南方日报    时间: 2017-06-26 16:19

需要办理公积金业务的市民注意啦!日前,记者从惠州市住房公积金管理中心获悉,6月30日,该中心将进行公积金年度结息工作,届时中心服务窗口及受委托银行经办网点将暂停受理住房公积金缴存、提取、贷款资金发放等业务,仅保留贷款受理业务(只收件不录入住房公积金运营与监管信息系统)。另叠加双休,该中心7月3日(星期一)恢复全部业务办理。该中心负责人介绍,各缴存单位如需调整缴存比例须按规定及时申请。

记者了解到,结息期间,住房公积金存款将按照规定的利率结息,并自结息日起自动转存,结息后利息转入上年度职工住房公积金本金中。各缴存单位可在结息工作完成之后查询相关单位和个人的住房公积金年度结息清单。

“年度结息工作的开展,意味着新的一个住房公积金缴存周期开始,对于后续业务办理和缴存额度规范起着重要作用。”该负责人提醒需缴存职工提前做好安排。(记者/张峰)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121210993