广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
泰国芭堤雅开展绿色旅游活动 邀游客一起捡垃圾
来源: 中新网    时间: 2017-06-26 11:24

  据泰国《世界日报》报道,泰国观光与体育部长果甘24日在芭堤雅主持开展绿色旅游(Green Tourism)活动,冀提高旅游业者、民众保护自然环境的意识。泰国旅游厅厅长、芭堤雅市副常务次长等工作人员和游客一起参与此次活动。

  果甘指出,之所以在芭堤雅开展绿色旅游活动,因为该城市拥有多处自然风光宜人的旅游景区,每天往来的游客人数也特别多,当某个景区游客人数增加的时候,或多或少都会对当地环境造成影响,制造的垃圾也比往常多。所以旅游部门在发展旅游业的同时,也要照顾到当地的自然环境,采取措施降低游客对环境的影响。

  芭堤雅或者其他地区的海岛旅游景区,都会出现业者、游客随意将垃圾丢进海中的行为,大多数垃圾都不可自然分解,如塑料包装袋、塑料瓶、废旧拖网、绳子等,这些垃圾不仅造成海水污染,还会威胁到海洋生物的生命安全。

  果甘说,绿色旅游活动期间,工作人员会呼吁民众、游客一起参与捡垃圾,提高他们的环保意识,同时减少旅游景区的垃圾,不仅要发展旅游业,环境方面也要同步发展。

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121210000