广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
佛山市旅游安全宣传咨询日活动举行
来源: 佛山日报    时间: 2017-06-26 11:23

  昨日,以“安全旅游、文明消费,为美好佛山加油”为主题的佛山市旅游安全宣传咨询日活动在禅城区东方广场举行。佛山市主要旅行社、旅游景区、手信特产等20家旅游企业参加活动,现场吸引了大批市民参与互动。

  佛山市旅游局局长蒋庆表示,在贯彻落实“安全生产月”“安全生产万里行”大背景之下,我市举办旅游安全宣传日活动,旨在加大加强安全生产和文明旅游宣传,推动旅游企业落实安全生产主体责任,进一步提升市民的安全旅游、文明消费意识。

  结合旅游安全实际和游客需求,活动现场组织了旅游安全常识展板展示、旅游消费与安全出行知识宣传、旅游投诉现场受理、旅游安全知识问答有奖互动等活动。市旅游局、各区旅游局,以及景区、旅行社、手信特产企业等还向游客发放了旅游安全宣传资料,为市民提供出游安全、食品安全等相关知识。

  据介绍,今年我市旅游局旅游安全生产工作主要集中在以下几方面:继续做好旅游企业风险点、危险源排查管控工作;做好旅游安全宣传和预警提示,对旅游从业人员安全培训;联合相关职能部门开展旅游安全“四大专项活动”;开展应急演练等。记者谢璧营

 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121209762