广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
深圳、珠海两市反诈联动拦截涉案资金1100余万元
来源: 广州日报    时间: 2017-06-26 09:50

  警方成功拦截涉案资金1100余万元

  记者昨日从广东省公安厅获悉,近日,在广东省反电信诈骗中心(简称反诈中心)的协调下,深圳、珠海两市的反诈中心充分利用反诈平台快速联动处置机制,强化部门紧密协作,成功拦截止付两宗刑事案件涉案资金,为群众挽回损失共1100余万元。

  6月19日18时许,深圳市公安机关接香港警方紧急通报,称当天下午发生一宗刑事案件,希望深圳警方协助追回资金。接报后,深圳市反诈中心立即上报广东省反诈中心,启动紧急预案,并在省反诈中心的指挥下迅速开展资金追查工作。经过3小时加班加点的紧急查询止付,连续追查止付涉案银行账户30余个,成功止付冻结受害人资金448.64万元,为受害人挽回绝大部分损失。

  6月20日12时许,珠海市公安机关接某公司项目部员工黄某报案称,当日5时许,其公司银行账户被人通过网银转账694万元至山东省潍坊市某公司账户,黄某称其用于转账的U盾并未丢失,其所在公司与山东该公司并无任何业务来往,怀疑其账户被盗刷。

  接报后,珠海市反诈中心立即上报广东省反诈中心,并在省反诈中心的指挥协调下,当日下午全额冻结涉案资金694万元。上述两起案件正在进一步侦查中。

  广东省反诈中心提醒,市民发现被骗后,要准确记录骗子的账号和账户姓名,尽快拨打110报案,及时将骗子的账号和账户姓名提供给公安机关进行紧急止付。 (全媒体记者张丹羊 通讯员黄康灵、张华伟、曾祥龙、徐培)

 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121209499