广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
珠海大剧院少儿才艺展演昨日举行
来源: 珠海特区报    时间: 2017-06-26 09:48

  让“小小艺术家”走上舞台珠海大剧院少儿才艺展演昨日举行

  本报讯 记者殷贝报道:艺术点亮生命,梦想创造未来。25日,珠海大剧院首届儿童艺术节暨“小小艺术家”少儿才艺展演第二期顺利举行。在一个小时的现场表演中,孩子们分别展示唱歌、舞蹈及朗诵等才艺,从多方面一展珠海大剧院“小小艺术家”的才华。

  由雅歌舞蹈八级舞蹈团的学员带来的维族风情舞蹈《丰收时节》拉开展演的帷幕。自弹自唱的《hey jude》尤克里里版吸引不少观众纷纷拍照摄像。7岁的莫煜霄小朋友以稳健台风,朗诵了一首《雨中的小河边》,赢得观众的热烈掌声。

  据了解,今年暑假6-8月,珠海大剧院准备了14个剧目、16场演出和一系列艺术教育项目,将打造一个“演出场次最多、节目品类最丰富、互动参与性最强、圆梦平台最大”的儿童暑期档。珠海大剧院有关负责人表示,将通过形式多样、艺术与内容俱佳的中外儿童剧目,培养未来观众,用艺术启迪孩子的一生。

  据悉,珠海大剧院首届儿童艺术节暨“打开艺术之门”还包含8大主题活动:少儿才艺展演、志愿者活动、公益慰问、大师班、国际艺术夏令营、戏剧嘉年华等,让孩子们在艺术熏陶中扩大视野增长见识。

 

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121209134