广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广以理工将与汕大实现校际互联
来源: 汕头日报    时间: 2017-06-26 09:17

  随着7月的临近,广东以色列理工学院一期校区建设正快马加鞭加快推进。记者了解到,根据教育部对建设现代化大学的要求,广东以色列理工学院一期校区将充分吸收汕头大学的建设和办学经验,在数据中心、无线网络、一卡通等关键环节建设高标准、智能化的校园。

  打造现代化、智能化的数据中心是实现高校对数据信息集中式、统一性管理的必然要求,是促进交流和共享的良好平台。IDC作为校园网的重要组成部分,受到各方的高度重视。据悉,在校区建设过程中,汕头大学、广以学院、代建中心与参建各方多次召开会议、邮件沟通和勘察现场,不断优化和细化IDC的设计与建设。同时为满足前期需要,将生活区的安防监控中心作为过渡Mini IDC,与汕大IDC连接,实现两校的资源共享。届时整个校园将实现无线网络全覆盖,并与汕头大学实现校际互联,为师生提供更好更快捷的网络、更好的信息化工作学习氛围,以及一个全面的智能感知环境和综合信息服务平台。

  此外,广以理工一期校区还将配套校园一卡通及门禁系统。在校园网基础之上的“一卡通”,涵盖了门禁和消费系统,在各区域主出入口及主要功能房间设置门禁点,实现人员进出控制管理及出入信息记录、查询、统计等多种功能,有效保障校园安全。(记者李扬)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121208883