广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广州恒大赢得强强对话 上海上港大胜紧追榜首
来源: 新华社    时间: 2017-06-26 11:24

  新华社北京6月25日电(记者张逸飞)25日,中超联赛第14轮继续展开争夺。排名榜首的广州恒大主场2:0战胜排名第三的河北华夏幸福,创造队史最长中超十连胜纪录。多人遭遇禁赛的上海上港面对伤兵满营的河南建业表现依然强势,以4:1大胜对手。

  此前联赛已经9连胜的广州恒大本轮遭遇拥有拉维奇的河北华夏幸福。刚刚在本周三的足协杯中淘汰河北的广州希望再胜对手提前锁定半程冠军。比赛开始后,占据场上优势的是河北华夏幸福,第15分钟,河北华夏幸福队的桂宏接到队友传中的近距离射门被门柱无情拒绝,随后尹鸿博的补射,则被曾诚奋勇挡出。此后双方互有攻守但均未能在上半场改写比分。

  中场休息,广州恒大用于汉超替下郜林,斯科拉里的这一换人效果立竿见影。下半场开场仅2分钟,高拉特接到于汉超的传中头球打破僵局。比分落后的华夏幸福随后加强了进攻,不过这也给了广州恒大扩大比分的机会。第53分钟,保利尼奥直接任意球攻门,皮球打在人墙上造成混乱,阿兰机敏跟进射门得手,将比分锁定为2:0。随着华夏幸福中卫任航在比赛结束前对郑龙犯规领到第二张黄牌被罚出场,客队只能接受失败的结果。

  在25日晚同时进行的另一场比赛中,上海上港多点开花,顶替禁赛的奥斯卡出场的阿赫梅多夫表现出色,帮助球队4:1战胜河南建业,继续着追赶广州恒大的步伐。比赛开始之后,上海上港在第21分钟幸运取得领先——河南建业外援戈麦斯回防过程中不慎将球打入自家球门,为上港队送上乌龙大礼。

  下半场上港队继续掌控比赛,第50分钟,上港利用角球机会扩大比分。阿赫梅多夫大禁区线附近的大力射门,打在戈麦斯身上后折射入网,上港队将领先优势扩大为2:0。

  两球落后的河南建业基本丧失信心,主队的埃尔克森和武磊分别在第61分钟和第65分钟抓住机会,将比分扩大为4:0。第70分钟,建业外援哈维尔利用上港队大比分领先后的松懈,禁区内抽射得手,为客队打进挽回颜面的一球。

  本轮过后,广州恒大和上海上港分别提前锁定半程的冠军和亚军位置,第三名华夏幸福则被第一集团稍稍拉开差距。(完)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121207944