广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
理科前十广深占八席 东莞东华高级中学表现抢眼
来源: 广州日报    时间: 2017-06-26 07:36

  高分考生所在学校大部分是“老面孔” 东莞东华高级中学表现抢眼

  广东高考昨日放榜,在75.7万名考生中,有20人目前查询不到自己的成绩,他们就是今年广东高考文理科前十名。从各地汇总的信息:今年高考全省文理科前十名共20人,其中深圳占6人(文科1人,理科5人),广州3人,东莞4人,惠州2人,佛山3人(其中顺德1人),中山、汕头各1人。记者梳理发现,理科前十名中,有八人来自广深,一人来自汕头、一人来自东莞。文科前十名的地域分布则比较广,深圳、佛山、惠州、东莞、中山的考生均有斩获。

  从学校来看,今年斩获文理科前十的学校,大部分都是老面孔。例如,从2014年高考开始,连续多年大放异彩的东莞东华高级中学,今年又有4人拿到了全省前十。而华师附中和广东实验中学也多次有学生出现在高考前十名的榜单上,这次分别有2名和1名学生进入全省理科前十名。除此以外,深圳中学3人,惠州一中2人;此外,广东实验中学、深圳外国语学校、深圳高级中学、华中师范大学龙岗附属中学、潮阳实验学校、佛山一中、石门中学、国华纪念中学、中山纪念中学各有1人入榜。(全媒体记者刘晓星)

(责任编辑:林平)
010070260010000000000000011100001121207721