广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广东高校周末举行开放日 中大综合评价录取增百人
来源: 广州日报    时间: 2017-06-26 07:36

  家长和考生参加华工本科校园开放日活动。 广州日报全媒体记者庄小龙摄

  多所广东高校昨前两日举行2017年校园开放日或本科招生信息发布会。

  据介绍,中大增加广东省招生计划至3602名,华工继续推行理科考生专业志愿“6+2” 、文科考生专业志愿“6+1”,华师建议在提前批填报志愿的同时第一批也填报志愿。

  中山大学:

  广东招生计划增至3602人

  中山大学2017年本科招生计划约8000名,包括内地计划7730名,港澳台侨计划350名,与往年持平。52个院系74个招生专业(大类)以统一代码(10558)进行招生。其中,增加广东省招生计划至3602名,包括综合评价录取计划400名,民族班计划10名。中大介绍,从2017年起用2至3年时间,分步实现全校本科一年级新生集中到广州校区南校园培养。

  2017年,中山大学在广东省继续实施综合评价录取模式,除珠海校区整建制院系的专业之外,新增深圳校区整建制学院招生专业投放,投放招生计划从原来的300个增加至400个。

  华南理工大学:

  理科“6+2”文科“6+1”

  2017年,华南理工大学全国计划招生总数6300人,各省计划与2016年持平,广东省普通类考生计划总数较去年略有增加。广东省普通类理科增加了电气工程及其自动化(卓越班)、信息工程、机械工程、土木工程等广东省理科考生青睐的专业计划数,文科增加了金融学等广东省文科考生青睐的专业计划数。平行志愿省份的考生报考华南理工大学,如果服从专业调剂且符合相关录取要求,提档后不会被退档。

  2017年华工将继续推行理科考生专业志愿“6+2” 、文科考生专业志愿“6+1”。具体来说,报考华南理工的广东省考生在高考志愿填报时,可以登录华南理工大学招生工作办公室网站,填报2个理科非意向专业或1个文科非意向专业。华南理工大学承诺不会将考生调剂到非意向专业里。该项填报的时间一般是高考志愿填报结束后五天内,请报考华南理工大学的考生务必留意。

  华南师范大学:

  建议提前批第一批同填

  2017年本科招生计划6100人,师范类专业计划总数为2286人,其中在广东招收1858人,非师范专业招生计划总数3814人,其中在广东招收3362人。师范类本科专业在提前第一批录取,非师范类本科专业在第一批录取。

  华师建议,有意报考华南师范大学的考生,可根据自己的高考成绩和兴趣爱好,结合该校近三年的最低投档分数线填报志愿。建议在提前批填报志愿的同时第一批也填报志愿,华师师范类专业在提前批录取,非师范类专业在第一批录取,提前批和第一批投档分数线可能不一样,如提前批档案投不出,第一批还有机会。入学后的第二学期,学生可根据自己的兴趣爱好,在师范与非师范各专业申请互转,这样填报志愿可增加录取的机会。

  高考招生速递

  北京大学:在粤招86人

  北京大学今年在广东招生计划与去年基本持平,总计86人。其中,普通一本招生计划为40人,其中文科和理科各20人;提前批小语种招13人,其中理科5人,文科8人;北大医学部单列招生代码增加1个,达到33人。

  清华大学:在粤招68人

  清华大学今年在广东共投放68个招生计划。其中,理工类计划招生66人,统招批次达到了62人,定向生4人;文史类计划招收2人。清华大学广东招生组将从6月23日起陆续抵达广东各地市,为考生提供报考咨询和服务工作。

  浙江大学:在粤招170人

  浙江大学2017年共计划在广东招收22个专业170人,其中,理工科有18个专业137人,文科类计划招收4个专业33人。计划专业中,理工招收最多的是工科实验班共22个人(包括一个高校专项计划生)。

  武汉大学:在粤招265人

  武汉大学今年在广东招生计划分别是文史类12个专业60人,理工类38个专业205人。文史类招收最多的是设计学类(提前批),共计划招生12人。理工类招收共有7个专业计划数在10人以上,其中最多的是电子信息类,共招收17人。

  文/广州日报全媒体记者徐静 通讯员蔡珊珊、卢庆雷、杨柳青、刘红艳

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121207650