广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
考生忘带身份证 爱心接力12分钟送到
来源: 深圳特区报    时间: 2017-06-25 11:33

  昨天是中考第一天,深圳实验学校一位考生忘带身份证,家长、老师和交警共同上演了一场爱心接力,确保考生顺利考试。

  昨日早上8时45分,离考试开始只有15分钟,在深圳实验学校初中部考场门外, 实验学校初三(10)班班主任付老师为学生作最后的检查,发现考生小练忘记带身份证,家长也联系不上,此时小练焦灼万分。于是,付老师马上在班级家长群发出求助信息,看到信息后,多位家长商量对策,立即分头行动。

  得知这一消息后,刚送完儿子到考场回到家的陈炜来不及换鞋,穿着拖鞋从家里直奔考场,他告诉记者,当时他脑海里第一个念头是“找人民警察!”。8时47分,陈炜赶到考场,和考场外的园岭派出所余所长说明情况后,一辆铁骑迅速赶到考场,带着陈炜前往小练位于百花路的家里。

  与此同时,王女士等另外几位家长也快速赶到小练家中,原来小练妈妈正在照顾年幼的小儿子,没有留意手机。王女士拿到身份证下楼后,陈炜正好赶到,拿上身份证,铁骑争分夺秒开往考场。8点57分,陈炜到达考场,快速从车上下来,把身份证递给班主任,小练顺利进入考场,没有迟到。整个爱心接力仅用了12分钟。

  “短短的十几分钟,对我们几位家长而言真是惊心动魄,孩子这么多年的努力不能就这么白费啊,我们随后还要向园岭派出所赠送一面锦旗,感谢他们的及时相助。” 陈炜对记者说。

(责任编辑:许曼佳)
010070260010000000000000011111641121205959