广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广州成立首支食安宣传义工队
来源: 广州日报    时间: 2017-06-25 08:46

  “食在广州”,怎样才能吃得安全、食得放心,这是不少广州市民最关心的事情。今年是广州创建国家食品安全示范城市的关键一年。昨天,广州市食品药品监督管理局携手广州义工联成立首支食品安全宣传义工队。今后,义工们将走进全市11个区60条街道开展食品安全进社区体验活动,并上门探访空巢长者和残疾人,进行食品安全宣传。

  据介绍,食品安全进社区系列活动将召集至少10支专才义工队伍,创作或表演以食品安全及共创食品安全示范城市为主题的情景剧、小品、相声或歌曲等,在超40个街道进行巡回演出。广州义工联相关负责人表示,希望更多市民将食品安全融入到日常生活中,以更生活化的方式,普及食品安全常识,并且全民加入创建国家安全示范城市当中。

  据悉,下一步市义工联将在更多社区开展类似活动,具体活动时间和安排可关注广州市食品药品监管局官方微信“广州社区FDA”参与。(全媒体记者翁淑贤 通讯员郭辉山、蔡霞)

(责任编辑:许曼佳)
010070260010000000000000011111641121205215