广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
一周双赛再遇斯科拉里 佩莱格里尼称不惧恒大
来源: 新华社    时间: 2017-06-25 09:06

  新华社广州6月24日电(记者王浩明 杨帆)25日晚,广州恒大将在主场一周之内第二次面对河北华夏幸福。赛前发布会上斯科拉里和佩莱格里尼两位教头都认为此前足协杯对方保留实力,联赛才会是真正对决。面对主场占优的卫冕冠军,佩莱格里尼表示华夏不会畏惧,将从第一分钟开始进攻。

  一边是各项赛事主场保持50场不败的卫冕冠军,一边是本赛季高歌猛进、排名积分榜第三的二年级新军。如果按两位世界级教练员所说足协杯双方都未发力,那么周日的联赛无疑是一场新老豪门的对决。

  斯科拉里表示,为了迎战华夏,本场恒大将换上6、7名主力出战,郑智也可以登场。“上一场对手有所保留,华夏一直以来追求的战术思想非常优秀,所以明天我们要做好充分准备,比赛会非常困难。”

  “周中和恒大的杯赛是我们备战联赛的一部分,双方都没有用足首发,不过我们从中有所收获。”佩莱格里尼说,周日华夏会打出自己的风格,即使对手是广州恒大这样强大的对手,相信会有所作为。

  作为队中的进攻核心,目前华夏阵中的阿根廷国脚拉维奇已经有9次助攻,上场轮休之后,周日晚他的表现或将成为比赛关键所在。斯科拉里认为,拉维奇的数据和表现很好,但华夏还有其他10个球员,恒大和华夏都强调打整体足球,所以我对他们整个团队非常尊重。

  现场有记者提问:“华夏是否更看重赢得联赛比赛来树立球队信心、更以此来撼动恒大的霸主地位?”佩莱格里尼回应:“我知道恒大是一支非常有实力的球队,但我们也很优秀,明天的比赛华夏不会对恒大有任何畏惧,会从第一分钟开始进攻。”(完)

 

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121204600