广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
光大银行偕集团兄弟企业打造金融服务新动能
时间: 2017-06-24 11:12

  6月23日至25日,第六届中国(广州)国际金融交易博览会(简称“金交会”)在广州进出口商品交易会展馆举行。

    据悉,在第六届金交会上,光大银行广州分行联合光大集团内兄弟企业,以“综合金融、阳光服务”为特色,为金交会打造了系列专属服务项目、系列创新产品,智能银行体验、丰富的金融产品。

  据了解,作为光大集团在广东联动服务的牵头单位,光大银行广州分行一是牵头集团各驻粤企业加大对广东各地市的综合金融服务,在集团与广东省政府战略合作的基础上,分别与东莞、佛山、汕头等地市政府签订了战略合作协议;二是加强集团兄弟企业间联动,创新推出综合金融产品。

  光大银行广州分行与光银国际、光大银行香港分行等单位协作,为企业承销海外发债业务;与光大兴陇信托全面推进资产证券化、PE、并购、产业基金及证券信托等业务品种;与光大国际合作服务广东环保项目;与光大永明人寿、光大证券深度合作,着力打造零售业务、投资银行、机构证券、资产管理、国际化和综合经营等业务板块;与光大金控围绕新消费、新能源、新科技、大健康主线,以创新产品设计为切入点,稳步扩大资产规模。

  据悉,光大银行广州分行运用自身的产品及服务优势,积极打造“普惠金融”。2017年5月,该行在“光大银行广州分行”官方微信号开通了社保(医保)卡资金入账免费提醒功能,为客户提供便民服务。此外,该行还推广集结光大银行借记卡金融服务功能与粤通卡公路缴费功能于一体的“光大粤通卡”。

  光大银行创新打造 “智慧金融”经营模式,打造了互联网服务平台,云缴费、云支付为网上金融开辟了服务通道,e理财、e融资、e电商丰富了网上金融服务。“云缴费”是光大银行“智慧金融”的亮点之一。目前,“云缴费”已经覆盖全国31个省,近300个城市,服务超过5亿人群,缴费项目覆盖水、电、燃气、教育、手机话费、公交卡充值、网络宽带等达1500项,仅2016年交易笔数就达2.3亿笔。云缴费已成为惠及大众的金融服务革新,更多民众将由此受益,动一动手指,可以解决很多生活问题,真正惠及民生。

  据悉,该行积极探索完善消费者权益保护工作机制,把消费者权益保护工作纳入考核、融入经营管理全流程。同时,该行通过网点、微信公众号、网络等渠道全方位、多角度开展公众教育,走进社区、走进学校大力开展金融消费者教育活动。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591121202902