广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
第六届金交会在广州启动 意向性签约金额超4千亿元
来源: 新华网    时间: 2017-06-23 23:30

  新华网广州6月23日电(高立)第六届中国(广州)国际金融交易·博览会23日上午在广州启动。广东省委副书记、广州市委书记任学锋,广东省政府党组成员陈云贤出席启动仪式,与省、市相关负责同志共同见证23个产融对接项目交换签约文本。

  陈云贤在启动仪式上致辞时表示,本届金交会的举办,对广东省集聚金融资源、提升金融服务水平和壮大实体经济具有重要意义。希望广州市以举办本届金交会为契机,进一步加强与国内外金融机构和企业的交流合作,积极稳妥推进金融创新,促进金融新业态成长,强化服务实体经济功能,着力构建现代金融服务体系,加快打造全球金融资源配置中心。广东省将与国家驻粤金融监管机构和兄弟省区市密切合作,加快发展科技金融、绿色金融、普惠金融等新业态,推动金融与产业深度融合发展,促进金融业改革发展再上新水平。

  11.2馆(证券保险馆)展区。新华网发(黄璐璐摄)

  10.2馆(银行馆)展区。新华网发(黄璐璐摄)

  作为金交会的重要金融文化品牌,第五届金融图书“金羊奖”读享会当天在广州举办。陈云贤表示,广东省将一如既往大力支持金交会、金融图书“金羊奖”评选活动及读享会的开展,不断推动金融文化发展,厚植金融文化基础,为加快金融强省建设和促进全国金融文化发展作出新的贡献。

  据悉,本届金交会以“金融新格局 增长新动能”为主题,于6月23日至25日在中国进出口商品交易会展馆举行。前五届金交会累计举办高端论坛40场、专项推介和项目展示近100场,吸引参展机构300多家、67万人次,现场交易及小额贷款授信近54亿元,产融对接意向签约金额逾2.2万亿元,已成为华南地区规模最大、影响力最强的金融盛会。本届金交会展会总面积4万平方米,参展机构共356家,共收集产融对接项目59个,意向性签约金额达4359.27亿元。金交会期间,将举办“2017清华五道口全球金融论坛——广州峰会”等10场高水平论坛,举办产融对接、广州金融发布、金融人才招聘等金融品牌活动。(完)

点击进入专题

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111551121201704