广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
农行广东分行亮相第六届金交会 主打七大智能便民设备
时间: 2017-06-23 16:01

  6月23日,第六届中国(广州)国际金融交易博览会(下称“金交会”)在广州开幕。农行展位着力介绍了七大智能便民设备:超级柜台、现金超级柜台、存取易、自助回单打印机、网银体验机、存取款一体机、自助服务终端。

  农行工作人员介绍,“机器解放人”就是通过加大新型电子化技术手段和智能设备的运用,最大化地缩短客户排队等候时间,最大化地提高客户业务办理效率,提升客户服务体验,解放网点高柜柜员,将他们转移到生产效能更高的营销服务中,更好地满足客户个性化服务需求。在“机器”助力下,农行广东省分行网点业务离柜率高达98.24%,大大减少了客户排队等候时间,服务效率和客户满意度也得到提升。

  在七大智能便民神器中,“超级柜台”是“全能王”,提供多功能业务办理,涵盖个人开卡、转账、签约、理财、基金、外汇、查询及对公开户、签约等近110项功能;“现金超级柜台”和“存取易”是“金牌柜员”,解决存折客户取款排队问题,在社保期内,客户的排队时长由以前的2小时缩短为10分钟,同时“存取易”还解决柜台大额存现耗时长的问题,网均可节约1名柜员业务量;“自助回单打印机”是“快枪手”,可自助查询、打印对公和个人帐户流水明细,日均分流近万笔业务,以每笔耗时10分钟来计,共计节约柜台时间1667小时,相当于208名柜员的工作量。

  据悉,该行在参展期间与广东恒健投资控股有限公司签署战略合作框架协议,充分利用金交会这个平台,为实体经济发展提供全方位金融服务。(程喆)

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121199089