广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
南京大学在广东普招计划101人 首次实行大类招生
来源: 南方网    时间: 2017-06-23 13:04

  南京大学2017年在广东计划招生101人其中文史类20人、理工类81人,另有高校专项计划1人。今年南京大学施行大类招生培养,广东招生计划涵盖15个大类,覆盖该校全部培养院系。

  南京大学首批进入国家“211工程”建设序列,是国家“985工程”首批重点建设的九所高水平大学(C9)之一。作为C9高校中唯一从未合并其他学校的高校,南京大学在2017年自然指数排名位列全球高校第12位,大陆高校第2位;在最近《泰晤士报》发布的2017年世界大学声誉排行榜中位列世界前100位。

  在国际化办学方面,南京大学先后聘请20多位诺贝尔奖获得者来校任教,与30多个国家和地区的约280所高等学校和科研机构建立了交流合作关系。学校提供多项奖助学金支持本科生出国交流交换,每年约有35%的学生有机会出国交流访问学习。其中,由校友徐新设立的国际交流奖学金每年资助15名本科生赴世界一流大学深造(6万美金/人/年)。

  2016届南京大学广东籍本科毕业生出国深造率34.4%(大部分为欧美一流高校),国内升学率37.5%(大部分为推荐免试研究生),就业率28.1%(全部集中在珠三角和长三角地区,大部分同学回广东工作)。

  南京大学广东招生组负责人介绍,今年南京大学全面实施大类招生培养,在广东省面向文史类招生的有人文科学试验班、外国语言文学类、社会科学试验班和经济管理试试验班,招生计划20个;面向理工类招生的有大理科班、数理科学类、化学与生命科学类3个理科试验班,1个经济管理试验班,1个工科试验班,以及计算机类、电子信息类、软件工程和8年制的临床医学,还有提前批次的地质学类和地理科学类,招生计划81个;招生计划覆盖该校全部培养院系。

  在奖助学金方面,南京大学实施多项举措减轻学生经济负担,有非常完善、阳光规范的奖助困补体系。2016年度,学校一共设有80多项各种奖助学金,奖助总金额近4000万元,获奖人数达到12000余人。基本上,每年有超过一半的同学可以获得各类奖、助学金。

  6月25日晚19:00,南京大学广东招生组将派出专家教授,在广州市第六中学长风楼举办“南京大学2017广东省招生宣讲会”。(全媒体记者/姚瑶 通讯员/徐海荣)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111561121197934