广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
拼杀跟团游市场 美团点评新推“美团专线”
来源: 南方网    时间: 2017-06-23 13:03

  继携程推出跟团游新品后,美团点评不甘示弱,紧接着推出“美团专线”,即经过甄选的高品质国内跟团游产品。首批“美团专线”产品将于今年在美团旅行平台旅行交易占比最高的50个城市完成上线,共计200个跟团游线路。业界人士表示,跟团游仍是一片蓝海,将迎来新一轮洗牌。

  无购物安排,住三星以上

  美团点评集团副总裁、酒旅事业群境内度假事业部总经理Nancy表示,国内跟团游现状同质化情况较严重,甚至还存在强制购物等行业弊病。美团旅行希望通过“美团专线”净化国内跟团游市场,为用户提供真正值得去的线路,同时也为用户在查看同质产品中节省大量筛选比较的时间。

  目前,美团旅行在每个城市“掐尖”两家核心跟团游供应商,每个城市4条线路,共计200条跟团游产品。“美团专线”项目负责人边静介绍,成为“美团专线”入选供应商、上线“美团专线”打标产品需要通过26个评估标准。如,入选供应商需有相关产品连续在美团旅行上线3个月并且客户满意度评分大于等于4.5分,提供的跟团游产品及服务应为自有资源或向合格供应商直接采购的一手资源。

  为确保用户最好的旅行体验,每条“美团专线”都没有任何购物安排,酒店标准将会是当地三星及以上,每团配备3年以上经验且未有重大投诉的独立导游,大巴司机将拥有5年以上驾龄且无安全事故,所有通过美团旅行线上报名跟团游的客户都将与提供服务的旅行社签订合同。

  此外,美团旅行除了对重点区域内的商家和线路进行实地踩线调研外,还将在线上建立了动态优化机制。通过平台筛选,美团旅行将线下优质跟团游供应商与消费者进行线上连接,塑造价格优、服务好的跟团游品牌。

  价格不会超过其他OTA

  经过一段时间的试运营,美团专线已经在西安、厦门、三亚、上海、广州、杭州、桂林、丽江、南京、成都、重庆、天津、桂林等热门旅游目的地城市上线。消费者可以登录美团和大众点评App,搜索出发城市,点击一日游,进入后看见带“美团专线”标识的线路即可预订。

  尽管对服务标准进行了升级,但是美团专线负责人边静强调,所有美团专线线路的销售价格将不会高于其他OTA渠道。(全媒体记者/周人果)

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111521121197892