广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广东省今年高考成绩25日公布
来源: 南方日报    时间: 2017-06-23 07:58

    22日,省教育考试院发布通知,我省普通高考成绩将于6月25日公布,并于26日开始在网上填报普通高校招生志愿。

  有疑问可书面申请查分数

  25日12时起,考生可通过广东省教育考试院官方微信公众号、相关网站、电话和短信等方式查询自己的高考成绩。

  省教育考试院有关负责人提醒说,考生在获悉高考成绩后,如对本人高考某科成绩有疑问,可在27日17时前携带准考证到所在中学或当地县(区)招生办公室(考试中心)提出复查分数的书面申请,省教育考试院将组织专人进行复查。

  近日,省教育考试院接到考生投诉:反映有以个人和公司注册的微信公众号声称提供高考成绩查询。对此,该负责人提醒说,省教育考试院从未授权或委托任何个人微信公众号或微博或网站、非政府部门和非官方媒体发布考试招生相关信息。考生、家长按省教育考试院公布的高考成绩查询渠道查询,以免上当受骗。

  两个时段完成志愿填写

  今年普通高校招生实行网上填报志愿。填报志愿时,考生须先凭考生号和密码登录省教育考试院普通高考志愿填报系统填报院校和专业志愿,在规定时间内完成网上志愿确认,再到中学(报名点)办理志愿表签名手续。考生可自行上网填报或到中学(报名点)集中填报。考生填报志愿分两个时段进行:

  第一时段:6月26日13时—27日17时。本时段仅填报需政审(政治考核)、面试、体检的提前批军队、武警、公安、司法以及招收飞行技术专业等院校志愿,报考上述院校或专业志愿的考生必须在本时段填报并进行网上确认。

  第二时段:6月27日20时—7月1日20时。本时段填报除提前批军队、武警、公安、司法以及招收飞行技术专业院校以外的其他各批次、各科类院校志愿(包括提前批的其他院校志愿以及其他各批次志愿、自主招生等院校志愿,地方专项计划院校志愿)。所有考生(包括已在第一时段填报了军队、武警、公安、司法以及飞行技术专业院校志愿的考生需填报其他批次志愿)必须在本时段填报并网上确认。

  省教育考试院有关负责人提醒说,为避免集中填报造成网络“塞车”,请考生注意避开填报志愿高峰期,尽量减少连续在线时间,提前在填报截止时间前确认。

   链接

  四种方式可查成绩

  一、微信查询

  考生关注广东省教育考试院官方微信。

  二、短信查询

  1.广东地区移动用户编辑短信息:“RWWW03+准考证号+4位出生年月(例:1998年8月即9808)”发送至10669500,即预订或可查询高考各科成绩。

  2.广东地区联通用户编辑短信息:“18+准考证号+4位出生年月”发送至10629500即预订或可查询高考各科成绩。

  3.中国电信手机用户编写“KAF+准考证号+4位出生年月”,发送至10622168,即可预订或查询成绩。

  三、电话查询

  电信、联通、铁通用户拨通96040按“1”号键,根据语音提示输入准考证号,即可预订/查询高考成绩。

  四、在线查询

  考生登录广东考试服务网。

  (记者/吴少敏 见习记者/杜玮淦)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621121194832