广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广汽华为跨界合作 聚焦车联网及智能驾驶
来源: 新华网    时间: 2017-06-22 14:40

    新华网广州6月22日电(王厚启) 6月21日,广州汽车集团股份有限公司与华为技术有限公司签订战略合作协议。双方将在企业管理、云计算、大数据、车联网、智能驾驶、新能源和国际化业务拓展等领域展开深入合作,以共同推动双方业务的发展。

    广汽集团董事长曾庆洪说,本次战略对实现广汽“电动化、国际化、网联化”战略目标有积极的促进作用,产生“1+1 >2”的效益。新能源和智能网联已成为未来汽车发展的重要趋势之一,广汽集团也在这方面积极开拓,努力成为备受信赖的移动生活价值创造者。

    根据协议,双方将相互为员工提供培训、实践机会,在战略规划、企业管理、企业文化、项目投融资、专业技术、营销经验、员工培训等方面进行全方位交流与合作。

    协议还将推动双方开展基于云计算、大数据的信息化合作。华为公司拥有ICT领域的全面产品线,可以为广汽集团打造端到端的解决方案,双方在大数据基础设施、存储、分析、高性能计算、信息化等方面开展合作,将促进广汽集团全面迎合大数据时代的变革。

    据介绍,2017年4月27日,广汽智联新能源汽车产业园正式开工建设,通过广汽集团与战略合作伙伴的资源优势互补、协同发展,形成“智能、开放、创新、绿色、共享、生态”的国际智联新能源汽车产业价值园区,构筑全球智联新能源汽车的创新枢纽。基于以上背景,广汽集团和华为公司双方探讨在车联网平台、智能驾驶等研发领域开展业务合作;在新能源领域开展项目合作,联合开发新能源相关产品;随着双方合作的深入,将探讨在广州成立联合创新中心的可能性。

    此外,广汽集团和华为公司在国际化进程方面也将实现资源共享。华为公司全球化服务渠道也为广汽集团海外分支机构提供国际广域网链路租用方案、网络及安全设备、设备运输、设备维修保养、咨询服务、现场技术支持等服务。 

(责任编辑:张 雯)
010070260010000000000000011111521121191288