广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
银保联手缓解小微企业融资难题
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-06-21 10:42

  小微企业在稳定增长、扩大就业、促进创新、繁荣市场等方面有着重要的作用,但是由于种种现实的原因,小微企业在获取金融支持方面面临着重重困境。对此,6月20日,华夏银行广州分行与中国出口信用保险公司广东分公司(下称“广东信保”)在广州签署了战略合作协议,加强双方在服务小微企业方面的合作,并联合发布了小微出口企业专属融资产品——“信保易微贷”。

  此次活动发布的小微出口企业专属融资产品——“信保易微贷”,吸引了广大小微企业的关注。

  据介绍,“信保易微贷”面向的是广东省年出口额300万美元以下的小微企业,该产品既可以为小微企业提供政策性出口信用保险的风险保障功能,又能让企业以优惠条件获得银行的融资。“信保易微贷”具有准入门槛低、审核材料简、融资成本低、申请流程快等优势,通过信用“保险+融资”配套的方式,能够有效帮助企业盘活出口应收账款。

  发布仪式上,广东瀚海科技有限公司等8家获得授信的小微企业与华夏银行现场签约,成为“信保易微贷”的首批受益企业。

 

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111591121182103