广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
佛山拟重点培育十大服务贸易行业
来源: 羊城晚报    时间: 2017-06-20 13:15

  近日,佛山市商务局编制了《佛山市服务贸易重点园区(企业)认定管理试行办法》(征求意见稿)(以下简称《办法》)和《佛山市服务贸易促进指导目录(2017-2018年)》(征求意见稿)(以下简称《目录》),生产制造服务贸易、计算机信息服务贸易、现代金融服务贸易等、中医医疗等十大产业领域,则将成为佛山重点推进的服务贸易产业。

  《目录》列出了佛山将重点跟进的十大服务贸易细分行业,包括生产制造服务贸易、计算机信息服务贸易、现代金融服务贸易、知识产权服务贸易、国际运输服务贸易、建筑工程服务贸易、现代商务服务贸易、国际旅游服务贸易、文化体育服务贸易、中医医疗服务贸易。

  其中,在生产制造服务贸易方面,《目录》提出要围绕佛山市制造业转型升级综合改革试点工作的开展,推进服务型制造,加快服务出口,聚集国际生产服务商。培育重点有:具备提供工程总包服务、整体解决方案服务、个性化定制服务的制造业企业、面向海外客户提供远程运维支持、远程技术支持、设备增值及维修维护服务、来料加工服务、营销售后服务的制造业企业。以及由制造业企业成功剥离、重组的专业服务企业与工业设计服务企业等。记者张韬远

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121176779