广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
父亲节变身“儿童节” “超级奶爸”带娃忙
来源: 羊城晚报    时间: 2017-06-20 13:14

  父亲变身“超级奶爸”

  6月18日是父亲节,不过,在佛山一些景区,父亲节慢慢变成了“儿童节”,80%的游客是年轻父母带孩子出游。

  6月18日上午,佛山长鹿旅游休博园迎来客流高峰,上百个游乐项目排满了游客,游客大军多以一家人出游为主,其中年轻父母带孩子出游的占了80%,一家三代出游的占了15%左右。

  此外,本该是为父亲庆祝的节日,公园里随处却可以看到“超级奶爸”的身影,有的将睡着的孩子抱在怀里,幸福地看着孩子甜蜜入睡;有的将孩子举在肩膀上,让孩子感觉老爸是“大力水手”;有两个孩子的父母则左手牵一个,右手牵一个;孩子走累了,老爸则将孩子背在背上,老爸的背成为了孩子的席梦思。而在一家三代出游的家庭中,爷爷奶奶也充当起“保婴员”。记者张闻、通讯员张良玉

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121176768