广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
深圳宝安10家企业获评 文博会宝安馆"优秀展示奖"
来源: 南方日报    时间: 2017-06-20 09:06

  获奖企业茶阅世界在文博会的展示空间。南方日报记者 何俊 摄

  6月13日上午,宝安区文体旅游局召开会议总结第十三届文博会工作。副区长梁敏华、区文体旅游局负责人参加会议。10家企业获得文博会宝安馆优秀展示奖。

  记者获悉,第十三届文博会期间,宝安以1个主场馆宝安展区、11个分会场、14个专项活动和24个重大签约项目巧打文博会展览“特色牌”,展现宝安文化特色,宝安区主展馆被评为文博会“优秀展示奖”和“优秀组织奖”。

  会上,深圳市茶阅世界商业管理有限公司、玉嘉华实业有限公司、中非文化传媒发展有限公司、定军山科技公司、贝恩施(深圳)科技股份有限公司、创意投资集团有限公司、竭力世界文化发展有限公司、视感文化科技有限公司、精敏数字机器有限公司、福永杂技艺术团10家企业获颁第十三届文博会宝安区主展馆参展企业“优秀展示奖”的证书。

  梁敏华表示,“本届文博会宝安的活动和参展企业都凸显了宝安品牌、展示了宝安形象、体现了宝安质量”。她寄语区文体旅游局结合《宝安区文化创意产业园区管理办法》,推进园区发展,打造园区亮点,争取认定为市级、国家级文产园区。她还要求,各部门要树立服务意识,提升服务质量,以“保姆式”服务解决企业问题。

  ■链接

  今年文博会

  宝安成交额超65亿元

  数据显示,第十三届文博会期间,宝安区实质性成交额达65.8838亿元,比上届增长14.85%,超亿元的实质交易项目有7个;在宝安区文化创意产业重大项目签约仪式上,24个经济和社会效益突出的重大文创项目签约,其中宝安区政府引进优质企业、项目10个。

  今年文博会参观宝安文博会分会场各项活动的观众达60.7294万人次,比上届增长83.58%。其中,凤凰古村落文化旅游集聚区分会场参观人次达166690,为宝安各分会场之首。

  在宝安举办第十三届文博会宝安区文化创意产业重大项目签约仪式上,共有24个重大文创项目进行签约。签约项目领域涵盖了“互联网+”、非遗传承、文化创新、科技众创和电影制作等,总签约额达289.6亿元。(记者/皮韦)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121173940