广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
广东省心血管专家莅临揭东 指导提升基层诊疗
来源: 揭阳日报    时间: 2017-06-19 16:30

  近日,广东省医疗行业协会心血管疾病规范化诊治基层行相关活动在揭东区第二人民医院开展。

  当天,在南方医科大学南方医院许顶立教授的带领下,中山大学第一附属医院、广州军区广州总医院和南方医科大学南方医院等医院的心血管专家,在揭东区第二人民医院举办心血管疾病专题培训班,向广大基层医务人员传授心力衰竭、冠心病等方面的诊治知识,提高基层医务人员对心血管疾病早诊断、早治疗的能力和水平。

  此外,在活动现场还开展义医义诊活动,让广大患者在基层医院享受到省级、国家级专家优质的诊疗服务。

  据悉,揭东区第二人民医院当天还成功实施二例较高难度的心脏手术,其中一例由南方医院心血管内科主治医师、揭东区第二人民医院挂职副院长黄兴福博士主刀,为一位84岁的老人心脏做“埋藏式永久性人工心脏起搏器安置术”;另一例是由省医疗行业协会专家开展的粤东首例“零射线心脏射频消融术”,这标志着揭东区第二人民医院心脏治疗技术迈上新台阶。(记者 林泽文 陈 育 通讯员 吴洁云) 

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111551121171140