广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
第十届中国项目管理应用与实践大会在广州举行
时间: 2017-06-19 18:46

    日前,第十届中国项目管理应用与实践大会在广州举行。大会的主题为“项目化管理与企业新动能”。基于项目化管理的核心内容,主办方还设立了四个分论坛,主题分别是:工程项目管理应用与实践、企业项目管理能力建设与提升、通信业项目管理应用与实践和项目管理学术交流。

    中国商学研究院项目化管理研究中心主任赖化宇表示,随着网络经济与信息技术的快速发展,企业面临着如何面对快速变化的市场环境、提升企业市场竞争力的问题。在新的市场坏境下,企业发展需要更强的应变管理能力来支撑。项目化管理已经成为企业管理一种新的扩展模式,企业通过建立以项目为中心的长期性组织管理方式,能实现管理下沉、精简结构、提升企业活力和应变管理能力。

    据了解,目前项目化管理已从过去的“如何完成项目”,延伸到“如何发现商机、如何形成项目、如何选择项目以及如何在公司层面建立项目治理环境”等范围的内容。企业项目化管理,正为企业发展注入新的动能,激发大众创业、万众创新。

    据悉,“中国项目管理应用与实践大会”是一个定位服务于各行业项目管理实践者的应用、实践与经验共享的实践性大会,迄今已举办九届,为众多项目管理的应用与实践者提供了一个分享理念、分享经验的交流平台。此外,本届大会还设有许多同期活动,包括“第十二届中国IPMP国际项目经理”颁奖典礼、“2017中国项目管理应用与实践杰出成果奖”颁奖典礼以及《神光-III激光装置项目管理》新书发布会等。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661121170427