广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
400名选手角逐黄腾峡新铁人三项 猛士组冠军成功卫冕
来源: 南方网    时间: 2017-06-19 15:45

  6月17日,第二届清远“黄腾峡杯”新铁人三项大赛在清远黄腾峡生态旅游区完美落幕,400名选手在黄腾峡漂流峡谷展开激烈比拼,角逐最强铁人桂冠。

  选手们在黄腾峡漂流峡谷奋力骑行(航拍图)。

  比赛当天,天公作美,连续的高温退场,阴天接档。经过两小时的比拼,勇士组伍淑娟和卢劲聪以56分14秒的成绩夺得勇士组冠军,猛士组上一届冠军刘庆恩和李荣明以47分53秒的成绩,再次夺冠,成功卫冕,并且相比在上一届的比赛成绩提前了1分30秒。

  左一左二为猛士组冠军,左三左四为勇士组冠军。

  黄腾峡新铁人三项大赛由峡谷骑行、森林跑步、河道漂流三个项目组成,参赛选手需两人组队依次完成三个项目的比赛后录入成绩,以用时最短者取胜。

  选手们在黄腾峡漂流峡谷奋力骑行。

  赛事定位为“大众体育、创意赛事”,每年6月举办,今年是第二届。相比2016年举办的第一届,今年参赛选手增加到400名,比上一届翻了近一倍。同时,从参赛选手地域分布来看,本届赛事基本覆盖了广东省各市,而且,清远本市以外选手占比达70%以上。

  因赛事以两人组队形式参赛,比赛现场出现“夫妻队”,“兄弟队”,“父子队”,“母子队”等各种组队方式,并不断呈现出互帮互助,牵手拼搏的场景,让人倍感温馨。

  本届赛事参赛者中,来自佛山、韶关等地的铁人三项俱乐部成员较多,并且都取得不俗的成绩,而更多的参赛者,则以“我参与,我快乐”的心态融入其中。

  选手们在黄腾峡原生态河道漂流。

  赛事组委会负责人、黄腾峡生态旅游区营销总监匡红生说:“经过创新,赛事既有大众休闲体育的特色,也有专业竞技体育的风范,同时满足旅游的需求,应该是赛事影响力不断扩大的主要因素”。

  黄腾峡生态旅游区是国家AAAA级旅游景区,广东漂流龙头企业,位于广东省清远市清城区,距离清远市中心仅3.8公里。曾全国首创和注册“勇士漂”,“猛士漂”,“勇猛全程漂”等一系列商标,并多次举办各类大型体育赛事。自2005年起,连续举办多届全国性和国际性的大型漂流赛事,也是较早被国家体育总局水上运动管理中心指定的国际漂流大赛赛场。

(责任编辑:崔凌云)
010070260010000000000000011111531121170393