广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
水产盛宴助力湛江水产业腾飞
来源: 湛江日报    时间: 2017-06-19 14:33

 

图①工作人员展示水产品。

图②水产品引起小朋友的兴趣。

图③嘉宾纷纷对水产品拍照留念。

图④中外宾客亲切交流。

  6月18日至20日,2017中国国际水产博览会暨中国海鲜食材采购大会在湛江国际会展中心举行,200多家参展商、3000多家采购商云集,共赴水产盛宴。

  记者在现场看到,展会宾客云集、人流如织,参展的企业涵盖行业的各个链条,包括食品加工、水产贸易、冷链物流、加工设备、制冷设备、渔业设备等。客商在现场免费试吃、拍照新品、洽谈对接,场面十分热闹。

  开幕当天,超过2万人进入现场参观。除了国内30多个省(市、区)的参展商,展会还吸引了欧盟、美国、厄瓜多尔、马来西亚、印度尼西亚、越南、泰国、印度、伊朗等国家和地区的商家。湛江市水产进出口企业协会一位负责人介绍说,越来越多业内企业看好展会,为取得好的展位纷纷提前订购展会。参展商们对展会带来的经济效益也是竖起大拇指。

  一位来自印尼的水产商告诉记者,这是他第二次参加水博会。他的感觉是展会的规模越来越大,客商越来越多,效果越来越好。同时他认为,湛江是中国水产行业的中心城市之一,对于主导水产行业的风向起着至关重要的作用。而来自山东烟台的一家水产企业负责人则表示,参加水博会对提升公司的知名度和品牌效应相当明显。公司把其他同类型的展会都取消了,以后就跟定水博会。只要水博会举办,他们就一定会参加。

  除了展会,“中国海鲜美食盛宴”、“2017中国水产业发展高峰论坛”、“水产业与高校产学研合作宣讲会”、 “湛江海鲜菜烹饪创新大赛”、“岭南师范学院与湛江及粤西各水产商会进行水产国际商务班产学研战略合作签约及授牌仪式”等多个活动同时举办,让这场水产盛宴的形式更加多样。

  主办方一位负责人表示,希望借助水博会在湛江举办的契机,为我市的水产企业提供了与采购商直接对接交易的平台,有效控制了资金风险。此外,水博会吸引了众多外地和国外企业前来参展,为湛江的水产企业带来了技术、文化等方面的交流,更好地带动湛江水产业发展。(文/记者刘兵 图/本报记者刘冀城)

(责任编辑:卢鉴)
010070260010000000000000011111551121169683