广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
潮州:全市电梯安全责任保险投保率达85.4%
来源: 潮州日报    时间: 2017-06-19 15:20

  记者近日从有关会议获悉,为切实提高电梯安全管理水平和维保工作质量,潮州市加大电梯安全监管力度,在全市开展电梯维保质量专项整治行动。目前潮州市在用电梯6332台,电梯维保单位34家,全市电梯运行状况总体良好,近年来无发生安全事故。

  据了解,去年潮州市质监局狠抓电梯隐患排查,对车站、商场、医院、学校等人员密集公共场所电梯维保质量进行检查,共出动检查人员194人次,检查电梯使用单位84家、电梯204台,对4家存在违法行为的维保单位进行立案查处。截至去年底,全市在用电梯基本确认使用管理人,电梯安全责任保险投保率达85.4%。

  潮州市质监局表示,今年将继续组织开展电梯安全监察和专项整治,加强风险防控,及时发现消除事故隐患;完善应急体系建设,组织开展安全应急演练;强化对电梯应急报警装置检查,规范电梯有关标志公示;加强电梯远程监控技术推广,有效提升电梯抗风险能力。(记者 曾晓纯)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121169296