广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
特斯拉将首次在广州招揽人才
来源: 南方日报    时间: 2017-06-19 11:25

  16日上午,广州市多家技师学院举行2018届毕业生校园招聘会。吸引了包括保洁、家乐福、宝马、奥迪等多家跨国企业前来招募高技能人才。记者了解到,美国特斯拉公司首次在穗招揽人才,本月将在广州市交通技师学院设置招聘专场。

  在广州市轻工技师学院招聘会现场,进行招聘的单位有宝洁公司、上海绿地集团、联想集团、约克制冷等世界500强企业,中国500强企业及科技创新型机构。还有广州市办公设备行业协会、广物汽贸集团、南菱集团等企业“抱团”参会,成为该场招聘会的一大特色。

  招聘会岗位比往年更丰富,不仅有技术操作和维护、后勤保障等技术型岗位,而且有行政管理、运营策划、营销、设计等众多类型岗位。

  记者了解到,为招到满意员工,许多企业给出了4000元/月以上的薪酬,部分求贤若渴的企业还给出6000元/月的优厚待遇。今年3月份以来,与广州交通技师学院紧密合作的大型企业,如宝马、奥迪、广汽集团、顺丰速递、京东集团、广州数控等知名企业已经先后来院争抢优质学生进企业实习。“据统计,现场与企业达成意向的学生超过2000人,有的学生一个人就收到多个企业的复试通知。”广州市轻工技师学院招生就业处主任杨海莹说。

  记者了解到,近日的多场招聘会,将为技校2018届毕业生提供近1万个实习和就业岗位。接下来,包括奥迪集团、美国特斯拉等优秀企业也将陆续到广州的技校组织开展专场招聘会。

  广州市交通技师学院有关负责人表示,特斯拉首次在穗招揽人才,希望通过校企合作自主培养专业技能员工,形成梯次人才供给,今后计划招聘学生进入企业实习。由于此次招聘,特斯拉是以美国公司名义展开,所以工资福利等酬劳均以美元结算。“特斯拉招人第一要求是过硬的汽车相关技能,同时英语也要求具备听、写的能力,未来有机会赴美学习或工作。”据悉,特斯拉专场招聘会将在本月举行,选址广州市交通技师学院。(记者/朱伟良)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121168774