广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
深大获全球机器人挑战赛季军
来源: 深圳特区报    时间: 2017-06-19 11:38

    日前于新加坡结束的IEEE机器人与自动化国际会议(ICRA)传来喜讯:深圳大学RobotPilots代表队在ICRA Robomaster全球机器人挑战赛中挺进三甲,获得季军,向全球机器人与自动化学者展示了深大的办学实力。

    IEEE ICRA是全球机器人和自动化领域最权威的学术会议,不仅有来自全球的机器人学者集聚一堂讨论最前沿的研究成果,还有ICRA官方与顶尖机器人企业联合举办的机器人比赛。每年的机器人挑战赛内容均不相同,今年的挑战赛与中国机器人企业大疆创新合作,比赛主题为“移动操控挑战赛”,让机器人把箱子从一个地方搬到另一个地方,再把这些箱子垒高,看谁搬得快、垒得高,前提是机器人在完全自动化条件下执行挑战任务,对参赛者的创新意识、技术水平、沟通交流能力有全面的要求。

    此次挑战赛共有来自全球的40多支队伍报名,经过层层筛选,挑出13支队伍到新加坡参加比赛,包括德国的兰道大学、新加坡国立大学、马来西亚的莫那什大学、香港中文大学、中国科学技术大学、东北大学、深圳大学等海内外高校。深圳大学RobotPilots战队由机电与控制工程学院牵头,联合信息工程学院、光电学院、电子科学与技术学院、管理学院共5个学院组建而成,凭借顽强拼搏精神,取得第三名。(记者 马璇)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121167787