广东
2017"生态中国最美湿地"ivvi杯摄影大赛
广州颁发首张网约车经营许可证
来源: 羊城晚报    时间: 2017-06-19 09:59

  6月16日,广州市交通部门向首约科技(北京)有限公司广州分公司颁发了广州市001号《网络预约出租汽车经营许可证》,首约科技成为首家在广州市获得网约车经营资质的平台公司。

  记者了解到,首约科技已于2月8日取得北京市交通主管部门核发的《网络预约出租汽车经营许可证》,获得全国范围通用的线上服务能力认定证明。4月27日,首约科技正式向广州市交通部门递交数据库接入监管平台的申请,在通过数据库对接测试及线下服务能力认定后,于6月16日正式取得市交通部门核发的《网络预约出租汽车经营许可证》,经营范围为网络预约出租汽车客运,经营期限为5年。这也是自首汽约车广州分公司获得001号《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车驾驶员证》后,在广州市拿到的第三个牌照。至此首汽约车成为广州市首个三证齐全的网约车平台,也是广州市唯一一家合规的网约车平台。

  市交通部门表示,为落实对网约车有效监管,将按照国家及广州市网约车相关管理法律法规进行严格审核把关,保障乘客合法权益,为广大乘客提供良好的网约车服务。(记者滕源、通讯员交通宣)

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011111681121167501