广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
无人机大莲湖里画中游 误入荷花深处
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-06-19 17:49

  盛夏时节,广东鹤山市古劳水乡的荷花进入盛花期,吸引大批游客前来赏荷。这里的荷花每年初夏开始开花,一直持续到9月,沿着水道穿梭荷花丛里,人与荷花近距离的接触,犹如置身于荷花海洋。新华网发(陈鸿摄)

  乘一小舟穿梭于荷花间,闻着淡淡的花香,让人心旌荡漾。新华网发(陈鸿摄)

  泛舟湖中央,迎着习习清风,水乡的诗情画意尽收眼底。新华网发(陈鸿摄)

  当地人说,“不坐船游水乡,等于没来古劳。”新华网发(陈鸿摄)

  荷花竞相绽放,与蓝天白云相配,构成了一幅天然的山水田园画卷。新华网发(陈鸿摄)

  荷花之美自古备受称赞,素有花中君子的美誉。新华网发(陈鸿摄)

  湖中泛舟,重重碧绿之中,宛若置身瑶池仙境。新华网发(陈鸿摄)

  粉色的荷花在荷叶的衬托下挺立水中,温婉而灵动。新华网发(陈鸿摄)

  荷花尽情地舒展美丽的“身姿”,羞答答地摇曳着“舞裙”。新华网发(陈鸿摄)

  摆渡的渔家人,依水而居,依湖为生。新华网发(陈鸿摄)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581121034747