广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
黑龙江"好粮油"走进广东落幕:让品质优势变品牌优势
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-06-18 16:25

    为期四天的“黑龙江好粮油中国行”-走进广东行动于6月17日落下帷幕。据介绍,此次通过“政企联唱、广深联动”方式开展推介活动,参与企业共准备了近100种产品,各地推点累计销售黑龙江优质大米近400吨,并借助这个平台,黑龙江、广东建立了销售渠道。

    据悉,齐齐哈尔市粮食局和泰来县人民政府组织企业与广州市粮食集团签订了5000吨的大米购销协议;云桥米业与广州本宏信息科技有限公司签订了3600吨的大米购销协议。黑龙江东禾金谷粮食储备有限公司、方正秋然米业有限公司、泰来县和合粮贸有限公司等17家企业与广州粮食集团、广州等51家企业签订意向性合作协议近60份,达成意向贸易量近20万吨。

    图为地推点现场大米品鉴活动。新华网 王厚启摄

    黑龙江省粮食局局长朱玉文说,此次活动是推动黑龙江、广东两省粮食产业合作与发展的重要抓手,构建合作共赢的两省粮食安全战略合作新格局。黑龙江鼓舞企业在广东树立营销渠道,增设销售网点,展开电子商务,努力完成“线上线下同推进、营销活动全掩盖、龙江粮油进万家”目的,逐渐提高黑龙江粮油产品在广东市场的知名度、影响力、占有率。

    “将品质优势转变为品牌优势,塑造‘黑龙江好粮油’品牌名片,提升价值链和延伸产业链,‘龙粮入粤’将有全新的空间,同时,该举措也是进一步深化黑龙江与广东粮食战略合作,提升粮食安全保障水平的实际举措。”朱玉文说。

(责任编辑:王厚启)
010070260010000000000000011111611121164489